На строительство линии скоростного трамвая в Волгограде направят ещё 200 млн рублей

Волгоград, 21 декабря 2012, 15:31 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы в окончательном варианте приняли поправки в областной бюджет 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 21 декабря, представленными коррективами доходная часть регионального бюджета увеличивается на 460,6 млн рублей за счет увеличения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. На эту же сумму увеличены расходы областной казны на текущий 2012 год.

Федеральные средства на условиях софинансирования с региональным бюджетом будут направлены на приобретение лесопожарной техники: лесопатрульных пожарных комплексов, пожарного автомобиля специального назначения, многофункциональных транспортных средств. На 200 млн рублей увеличены субсидии городскому округу город Волгоград на строительство линии скоростного трамвая.

За счет средств федерального и областного бюджетов на 269,7 млн рублей, то есть на 36,9%, предусмотрено увеличение расходов по разделу "Физическая культура и спорт". В частности, из федеральной казны на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, связанную с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов, региону выделяется 250 млн рублей, из областного бюджета на эти цели также увеличиваются расходы и в целом они составят 25 млн рублей.

Председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов считает такое софинансирование в пропорции "десять к одному" отличной возможностью для региона получить новые современные спортивные объекты благодаря финансовой поддержке федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail