В Общественной палате обещают взять на контроль ситуацию с закрытием роддомов в Ярославской области

Ярославль, 21 декабря 2012, 15:22 — REGNUM  Глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес заявил ИА REGNUM, что если в Палату пришлют "конкретные материалы" по закрытию роддомов в Ярославской области, ОП возьмет ситуацию на контроль.

"Идет укрупнение родильных домов. К этому вопросу надо подходить очень внимательно, с одной стороны понятно, что там просто страшно принимать женщину, с другой стороны надо понимать, что у нас определенная страна - расстояния, и чтобы в таком положении женщины ехали по сто километров, тоже не совсем правильно", - сазал Дайхес.

"Если СМИ пришлют конкретные материалы, то мы возьмем ситуацию на контроль, запросим и ярославский Минздрав, и других наших товарищей, у нас есть свои механизмы, мы разберемся и дадим ответ", - обещал Дайхес.

В Ярославской области с 1 января сокращают 26 акушерских коек в центральных районных больницах. Представители общественности заявляют, что это на деле приведет к закрытию семи роддомов в области. Рожениц будут везти в новый перинатальный центр в Ярославле, а это от Борисоглебска, например, 100 км. По словам настоятеля храма в Борисоглебском районе, члены областного правительства отмечают, что "больницам нужно помогать освобождаться от тех коек, которые являются крайне убыточными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.