Годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом ознаменуют салютом

Волгоград, 21 декабря 2012, 15:22 — REGNUM  Программа основных мероприятий празднования 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом утверждена главой Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 21 декабря.

Так, в соответствии с программой 1 февраля в Волгограде состоится международная научно-практическая конференция "Подвиг Сталинграда в судьбах народов". 2 февраля торжественные мероприятия начнутся с возложения венков и цветов к Вечному огню у памятника "Защитникам Красного Царицына и Сталинграда". Затем на площади Павших борцов пройдет торжественный митинг и парад войск Волгоградского гарнизона. Ветераны Великой Отечественной войны, руководители области и города, гости возложат венки и цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане.

На главной высоте России, на мемориальном кладбище, пройдет торжественное открытие стелы памяти "Вернуть имена солдат". За последние несколько лет сотрудники музея-заповедника "Сталинградская битва" восстановили свыше 17 тысяч имен защитников Сталинграда. Они появятся на 1500 плитах, которые закрепят на стене протяженностью около ста метров. В настоящее время в Волгоградской области увековечены имена почти 15 тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе 7200 имен - на стенах Зала воинской славы.

Во Дворце спорта профсоюзов запланировано поведение торжественного собрания и праздничного концерта, посвященных 70-й годовщине победы в Сталинградской битве. В Волгограде праздник завершится артиллерийским салютом и фейерверком на Мамаевом кургане.

В Москве 2 февраля венки и цветы возложат к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата, стелам городов-героев и городов воинской славы в Александровском саду, а также к подножию памятника Георгия Жукова на Манежной площади.

В зале церковных песнопений Храма Христа Спасителя состоится праздничный концерт с участием народной артистки Российской Федерации Александры Пахмутовой и Волгоградского детского симфонического оркестра.

Между тем, как отмечает ИА "Высота 102", организация концерта во Дворце спорта к 70-летию победы в Сталинградской битве обойдется бюджету Волгоградской области почти в 30 миллионов рублей. Заказ на такую сумму разместило на сайте госзакупок ГБУК "Волгоградская областная филармония". Такую сумму планируется затратить только техническую сторону проведения торжественного мероприятия, не считая расходов на творческую составляющую в виде возможных приглашенных звезд. Кроме того, организация концерта в Храме Христа Спасителя будет стоить бюджету еще 2,5 млн рублей.

Между тем, на материальные выплаты ветеранам, которые намерено осуществить по случаю 70-летия победы советских войск под Сталинградом правительство Волгоградской области, будет затрачено в пять раз меньше, чем на организацию праздника. Так, участники битвы получат по 5 тысяч рублей, вдовам погибших защитников Сталинграда будет выплачено по тысяче рублей. В настоящее время в регионе проживают 949 участников Сталинградской битвы, 65 тружеников тыла, награжденных медалью "За оборону Сталинграда", 1178 вдов участников Сталинградской битвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдет митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!