Экс-главу Печоры (Коми) признали виновным в получении взятки

Сыктывкар, 21 декабря 2012, 14:59 — REGNUM  Суд Коми признал экс-главу района "Печора" Василия Торлопова виновным в превышении полномочий и получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского СКР.

Следствием и судом установлено, что с сентября по ноябрь 2010 года Торлопов, преследуя цель до конца февраля 2011 года построить новый жилой дом по Печорскому проспекту, чем создать себе имидж успешного руководителя, подписал документы, на основании которых подрядчику - ООО "Севертрансстрой" было перечислено 4,5 миллиона рублей, предусмотренных на финансирование капитального ремонта Дома культуры железнодорожников (ООО "Севертрансстрой" являлось подрядчиком и по Дому культуры). При этом Торлопов знал, что работы по капитальному ремонту Дома культуры в полном объеме не выполнены. Сумма невыполненных работ составляла более 2 млн. рублей.

В сентябре 2011 года Торлопов получил от генерального директора ООО "Севертрансстрой" в качестве взятки 100 тысяч рублей за предоставление коммерческой организации преимуществ при организации и проведении торгов по размещению муниципальных заказов на территории района "Печора".

Приговором суда Торлопову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 5 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.