Парламент Нидерландов дал согласие на отправку в Турцию зенитно-ракетных комплексов Patriot

Анкара, 21 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  Палата представителей парламента Нидерландов дала согласие на отправку в Турцию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot для их размещения на границе с Сирией.

"За" проголосовали депутаты от Народной партии за свободу и демократию (VVD) и Партии труда (PvdA), входящих в правящую коалицию, а также оппозиционная партия "Демократы 66" (D66), Христианско-демократический призыв (CDA), Христианский Союз (CU), Зеленые левые (GL) и Реформистская партия (SGP).

Депутаты от ультраправой Партии свободы (PVV) и Социалистической партии (SP) высказались против решения об отправке ЗРК Patriot в Турцию, сообщают турецкие СМИ.

Напомним, что ранее решение об отправке в Турцию двух зенитно-ракетных комплексов Patriot и 360 военнослужащих для их обслуживания было принято правительством Нидерландов. Ожидается, что ракетные системы будут отправлены морским путем 8 января 2013 года и установлены на турецко-сирийской границе к концу января.

Согласно информации, военная миссия Нидерландов в Турции, которая продлится 1 год, обойдется этой стране в 42 млн евро. Между тем, начальник Генштаба ВС Нидерландов Том Миддендорп заявил, что число военнослужащих, которые будут отправлены в Турцию, может сократиться, что, соответственно, скажется и на затратах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.