Городское собрание Таллина утвердило бюджет на 2013 год

Таллин, 21 декабря 2012, 14:45 — REGNUM  Городское собрание Таллина 20 декабря утвердило бюджет столицы Эстонии на 2013 год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что "за" проголосовали 42 депутата городского собрания, "против" - 19 депутатов. Общий объем бюджета на 2013 год составляет 488,9 миллиона евро. Отмечается, что, в отличие от государственного, бюджет Таллина уже не первый год остается положительным и уже многие годы столица оказывается в состоянии составлять реалистичные для наполнения и исполнения бюджеты.

Мэр города и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар отметил, что при составлении бюджета приоритет отдавался трем направлениям - детям, занятиям спортом и бесплатному общественному транспорту. Сависаар выделил создание в будущем году 31 новой группы в детских садах, реконструкцию зданий детских садов и школ, программу создания в детских садах новых игровых площадок.

В свою очередь представители городской опопзиции охарактеризовали бюджет как "пропагандистский", так как в нем предусматривается заметное увеличение финансирования муниципальных СМИ и, в первую очередь, городского телеканала.

В 2013 году в Эстонии пройдут местные выборы. С января общественный транспорт в Таллине станет бесплатным для горожан и отдельных категорий жителей Эстонии (Таллин - первая столица в мире, пошедшая на такой шаг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.