Петицию и подписи против запрета на усыновление рассмотрит профильный комитет Госдумы

Москва, 21 декабря 2012, 14:44 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что в нижнюю палату парламента поступило обращение граждан в связи с принятием закона - ответа на "Акт Магнитского", передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря. По итогам голосования Нарышкин сообщил, что документы направлены в профильный комитет Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительству. "Я прошу вас (документы) рассмотреть, а потом информировать депутатов", - обратился Нарышкин к главе комитета Владимиру Плигину ("Единая Россия").

Ранее журналисты "Новой газеты" передали в Госдуму петицию и более 100 тыс. подписей против запрета на усыновление российских детей гражданами США.

Действие принятого закона распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ на территории этих государств и об аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ.

Закон, внесенный в Госдуму спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций, предусматривает составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России.

Госдума запретила усыновление российских детей гражданами США. Запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также осуществление на территории РФ деятельности органов и организаций (агентств) по усыновлению детей-граждан РФ. Кроме того, прекращается от имени Российской Федерации действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.