Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Белоруссией об ОАО "Белтрансгаз"

Москва, 21 декабря 2012, 14:42 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Белоруссии об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Белтрансгаз" ратифицировала Государственная дума РФ 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение направлено на комплексное решение вопросов, связанных с увеличением до 100% долевого участия ОАО "Газпром" в акционерном капитале ОАО "Белтрансгаз" путем приобретения оставшегося пакета акций в объеме 50% в увязке с определением цены на газ, поставляемый в Белоруссию для удовлетворения ее внутренних потребностей, а также тарифов на услуги по транспортировке газа через ее территорию.

Соглашением определяются условия приобретения ОАО "Газпром" 50% пакета акций ОАО "Белтрансгаз"- путем прямой продажи без необходимости получения каких-либо согласований, согласий и разрешений, требуемых по белорусскому законодательству. Стоимость приобретаемого пакета акций составит 2,5 млрд. долларов США.

Также документом определяются направления дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз" - по модернизации, реконструкции и развитию газотранспортной системы, по распределению газа, поставляемого для внутренних нужд Республики, а также его деятельности как оператора участка газопровода Ямал-Европа на территории Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail