В Архангельске открыты все ледовые переправы

Архангельск, 21 декабря 2012, 14:33 — REGNUM  Все пешеходные ледовые переправы в Архангельске открыты и работают. Всего в городе организовано семь пешеходных переправ.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС, сейчас ведется активное обустройство автомобильных переправ. Их в городе будет две.

"В связи с продолжительной холодной погодой произошло резкое увеличение толщины льда на реках области. За последнюю пятидневку декабря толщина льда увеличилась на 10-15см. В результате сократилось отставание от среднемноголетних значений. По состоянию на 21 декабря толщина ледяного покрова на Пинеге и Мезени оценивается в пределах 25-30см, что меньше нормы для р.Пинега на 3-5см. Для р.Мезень толщина льда соответствует среднемноголетним значениям. На р.Северная Двина толщина льда в верхнем и среднем течении находится в пределах 30-40см, что выше среднемноголетних значений на 5-10см. В нижнем течении реки толщина составляет 15-20см, что ниже нормы на 7-8 см. На р.р.Вага и Онега толщина равна 20см, что ниже нормы 5-7см", - сказали в Северном УГМС.

Всего в Архангельской области организовано порядка 20 ледовых переправ.

Напомним, что в Архангельске ледовые переправы организованы на о. Кего - "Пур-Наволок"; о. Хабарка - ОАО "СМЗ"; МЛП (о. Бревенник) - лесозавод № 14; лесозавод № 22 - лесозавод № 23; лесозавод № 24 - лесозавод № 26; лесозавод № 29 - порт Экономия; д. Реушеньга - порт Экономия. Транспортные ледовые переправы: лесозавод № 14 - МЛП (о. Бревенник); лесной порт (о. Бревенник) - о. Хабарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.