Гендиректор "Кыргызгаза": В проблемах с газоснабжением севера Киргизии виновата погода

Бишкек, 21 декабря 2012, 14:22 — REGNUM  "Перебои в поставках природного газа на север Киргизии произошли из-за плохой погоды", - заявил генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" Тургунбек Кулмурзаев на пресс-конференции сегодня, 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, именно плохие погодные условия повлияли на резкое снижение объема поставок голубого топлива в республику, а не халатность кого-либо из работников газового сектора. "Если бы у нас был свой газ, тогда за перебои с газоснабжением нужно было бы наказывать меня. Народ понимает, что мы не виноваты. А вот чиновники этого понять не хотят. Мне звонили депутаты и спрашивали, почему их дом отключен от газоснабжения", - сказал Тургунбек Кулмурзаев.

ИА REGNUM напоминает, что 14 декабря 2012 года Казахстан снизил объем поставок природного газа на север Киргизии до 30 тысяч кубометров в час. Причинами ограничения названы снижение поставок узбекского газа и дефицит газа на юге Казахстана. Начиная с 19 декабря поставки газа восстановлены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.