Интервью ИА REGNUM: Каждый второй житель Кубасса, ищущий работу, старше 40 лет

Кемерово, 21 Декабря 2012, 14:12 — REGNUM  

Среди почти 25 тысяч безработных, состоящих сегодня на учёте в центрах занятости населения Кемеровской области, каждый второй старше 40 лет. Год назад "возрастных" безработных было 60%. 40-45 лет - это именно тот возрастной рубеж, за которым, зачастую, претендент на трудоустройство может быть менее интересен работодателю в качестве работника. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник кузбасского департамента труда и занятости населения Евгений Степин, комментируя инициативу Минтруда РФ внести поправки в закон "О занятости" и КоАП, чтобы позволить субъектам России осуществлять переподготовку лиц пенсионного возраста за бюджетные средства и административно наказывать работодателя за публикацию объявлений о найме на работу, в которых указан предельный возраст кандидата.

ИА REGNUM: Часто ли в Кузбассе встречаются объявления о приёме на работу людей определённого возраста?

На протяжении 2012 года в центры занятости Кузбасса было заявлено более 150 тысяч вакансий. При этом вакансии с возрастным ограничением практически единичны. Преимущественно, это вакансии, на которые устраиваются подростки в возрасте 14-17 лет, участвующие во временной занятости в свободное от учёбы время.

ИА REGNUM: Какие программы действуют в регионе для "возрастных" безработных, и каковы их результаты?

В рамках долгосрочной целевой программы "Содействие занятости населения Кемеровской области" на 2012-2015 годы реализуется подпрограмма "Профессиональное обучение, профессиональная ориентация и психологическая поддержка граждан". С начала текущего года повысить свою конкурентоспособность посредством профессионального обучения изъявили желание 6.773 безработных гражданина, из них 31 человек - предпенсионного возраста (женщины от 53 лет до 55 лет, мужчины от 58 лет до 60 лет), среди которых 19 женщин и 12 мужчин. По состоянию на 13 декабря этого года, все граждане предпенсионного возраста освоили образовательные программы, по которым проходили обучение по направлению службы занятости, и успешно прошли итоговую аттестацию.

ИА REGNUM: Как в целом специалисты департамента труда и занятости населения Кемеровской области оценивают эту инициативу Минтруда?

В соответствии со статьёй три Трудового кодекса каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Следовательно, наличие возрастных ограничений в объявлениях работодателей - это, в определённой степени, нарушение трудового законодательства.

На самом деле такой ценз необходим лишь в тех профессиях, в которых объективно существуют повышенные требования возрасту, к примеру, машинисты поездов, лётчики, спасатели, то есть работа, связанная с физической выносливостью. При этом есть множество специальностей, в которых возраст не помеха, а, напротив, огромный плюс: многолетний опыт делает человека незаменимым специалистом. А хорошо выглядеть можно в любом возрасте.

Таким образом, запрет на возрастной ценз в объявлениях о найме на работу позволит большему числу кандидатов, имеющему соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы, претендовать на ту или иную должность, а работодателю - выбирать сотрудников из большего числа претендентов. Проводя отбор потенциальных кандидатов, работодатель, прежде всего, должен рассматривать уровень профессионализма: прошлый опыт работы, достижения, образование. А также учитывать набор личностных качеств: ответственность, жизненную позицию кандидата, готовность к развитию, наличие лидерских качеств. Именно эти критерии позволят привлечь максимально профессионального и перспективного сотрудника. Отбор кандидатов по возрастному критерию, может просто не позволить встретиться именно с тем специалистом, который в последствие может стать ключевым работоспособного коллектива.

Опыт работы службы занятости показывает, что человек в возрасте от 35-40 лет, как правило, имеет желание реализовать себя в трудовой деятельности, достаточно нормальное здоровье, вполне самостоятельных детей, не требующих столь пристального внимания родителей, профессиональную подготовку и значительный опыт работы. При этом может иметь желание к смене сферы деятельности или места работы, получению других профессиональных знаний и умений.

Но только запретом проблему трудоустройства лиц выше среднего возраста не решить, необходимо создавать стимулы, позволяющие заинтересовать работодателей в комплектовании коллектива с учётом определённой возрастной пропорции. Это позволит соединить современные инновационные знания молодого поколения с профессиональным опытом и зрелостью старшего поколения.

Следует отметить, что во многом успех в поиске работы зависит от личностных качеств соискателя, его жизненных ценностей и желания найти работу. А формирование работоспособного коллектива - от профессионализма кадровой службы работодателя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на совещании в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министр труда и социальной политики Максим Топилин сообщил, что в России будут наказывать за публикацию объявлений о найме на работу, в которых указывается ограничение по возрасту. За такую информацию будут предусматриваться соответствующие санкции в Кодексе об административных правонарушениях. Кроме того, Минтруда РФ предлагает позволить субъектам Федерации вести переподготовку за бюджетные средства лиц пенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января