С начала отопительного сезона в Санкт-Петербурге произошло 1898 аварий на теплосетях

Санкт-Петербург, 21 декабря 2012, 13:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с начала отопительного сезона - с 15 октября по 1 декабря - произошло 1898 технологических аварий на сетях тепло-энергетического комплекса города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 декабря, на Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в городе заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

По словам вице-губернатора, это примерно на 5% меньше, чем в прошлом, 2011 году. "Тенденция существует положительная. Если раньше ежедневно происходило порядка 30 технологических нарушений, из них 4-5 являлись магистральными, то сегодня в день происходит 3-4 прорыва". Снижение количества прорывов вице-губернатор объяснил тем увеличения объемов ремонта, однако заметил, что финансирование все равно недостаточное.

"Как ни странно, меньше всего прорывов случается на трубах с возрастом от 25 лет. Самая же рисковая группа - это трубы с возрастом от 15 до 25 лет. То есть это те трубы, которые менялись в постсоветское время. На них приходится около 1,5 тыс. аварий из общего числа", - рассказал Козырев.

"Сегодня ситуация лучше, чем в прошлом году, наблюдается положительный тренд. Но зима только начинается", - предупредил чиновников вице-губернатор.

Напомним, что борьбу со снегом, наледью и сосульками губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вступая в должность в августе 2011 года, называл едва ли не самой приоритетной своей задачей. Две последние зимы в Санкт-Петербурге под руководством экс-губернатора Валентины Матвиенко выдались аномально снежными, коммунальные службы города оказались не готовы к этому. Однако, первая зима Георгия Полтавченко запомнилась не борьбой с последствиями снегопадов, а авариями на теплотрассах, из-за которых десятки жилых домов надолго оставались без тепла.

Начало второго отопительного сезона-2012/2013 в Санкт-Петербурге для губернатора ознаменовалось ежедневными авариями на теплосетях и появлением "трубного дела". Участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы Санкт-Петербурга смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail