Александр Панов не верит, что "Зенит" сможет обыграть "Ливерпуль"

Москва, 21 декабря 2012, 13:46 — REGNUM  Экс-форвард "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой соперником зенитовцев стал английский "Ливерпуль".

"Многое будет зависеть от того, в каком состоянии команды подойдут к матчам. Тому же "Ливерпулю" в 2013 году предстоит перед встречами с "Зенитом" провести сразу шесть матчей в чемпионате, среди которых будут игры, в частности, с "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Сами понимаете, что команда будет измотана и будет находиться в некотором психологическом и физическом напряжении", - рассказал Панов в интервью "СЭ".

По словам экс-футболиста, отрицательным для "Зенита" будет тот факт, что команда будет пребывать без игровой практики в течение полутора месяцев. "Команда проведет только сборы и какие-то игры на них, - сказал Панов. - Учитывая это, "Зениту" придется непросто. Тем более что первый матч питерцы проведут в Петербурге, когда будет довольно холодно. И в этом случае "Ливерпуль" не станет особо напрягаться - они просто могут закрыться и сыграть на контратаках, которые команда очень хорошо использует, учитывая, что в ее составе есть Суарес. Как показала встреча "Ливерпуля" с "Анжи", в целом против этой английской команды, и Суареса в том числе, играть можно и можно их обыгрывать. Другой вопрос, как это сделать? Посмотрим, удастся ли это "Зениту", хотя я не верю в это".

Напомним, что в случае, если "Зенит" пройдет "Ливерпуль", то сыграет с победителем дуэли "Базель" (Швейцария) - "Днепр" (Украина).

первые матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 7 марта, а ответные - 14-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.