Иранская провинция Восточный Азербайджан углубляет сотрудничество с областями Армении

Ереван, 21 декабря 2012, 13:40 — REGNUM  Вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян 21 декабря принял делегацию провинции Восточный Азербайджан Ирана во главе с губернатором Ахмадом Алирезой Бейги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства территориального управления, во встрече принял участие также глава области Армавир Ашот Каграманян.

Вице-премьер положительно оценил сотрудничество Восточного Азербайджана и областей Сюник и Армавир Армении, отметив, что зафиксированы практические результаты. Он выразил удовлетворение в связи с активизацией в последнее время контактов между двумя странами на межрегиональном уровне. Геворкян отметил, что правительство Армении поощряет углубление прямого сотрудничества между двумя дружественными странами и готово содействовать развитию связей на децентрализованном уровне.

Гости представили информацию о достигнутых соглашениях с областями-партнерами Армении, отметив, что взаимные визиты способствуют претворению в жизнь новых идей, направленных на углубление сотрудничества. Было отмечено, что существует большой потенциал для сотрудничества особенно в сфере сельского хозяйства, и в ходе недавнего визита делегации Армавирской области в Восточный Азербайджан были обсуждены возможности реализации конкретных программ.

Стороны подчеркнули необходимость обоюдных практических шагов для претворения в жизнь достигнутых договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.