Законопроект о призыве женщин нецелесообразен и не нужен: свердловский депутат

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 13:33 — REGNUM  Законопроект о призыве женщин в армию такой нецелесообразен, так как добровольно женщины могут служить и сейчас. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, комментируя инициативу ряда депутатов Госдумы РФ о принятии такого закона.

Кроме того, по словам депутата, если мы говорим о сокращении армии, о ее профессионализации, то такой законопроект вдвойне не нужен. "От призыва давно пора отходить (если в законе пойдет речь о призыве)", - отметил Перский.

Касаясь шансов принятия закона Госдумой, депутат напомнил, что в федеральном парламенте большинство составляют представители "Единой России". "Если это надо будет власти, партии власти, то есть на то будет политическая воля, то закон примут. Если нет, то нет. Вообще, логично не принимать такой закон, и не только с точки зрения политики (пиара), но и с точки зрения нагрузки на бюджет - социальный эффект от закона не очевиден (хотя сейчас говорят что там будут и безработные женщины). Польза не видна. А вот то, что армию (условия) и всю систему призыва придется менять под женщин - абсолютно точно. Это же воинский учет! Мужчин-то посчитать не могут. а тут придется женщин ставить на учет - объем нагрузки на военкоматы возрастет в разы. А женщин у нас, как известно, больше, чем мужчин. Поэтому реализация (хотя не знаем, что будет на выходе в итоге еще в этом законе!) закона спорна. Ведь количество тех, кто ведет учет, зависит от количества военнообязанных, соответственно (если растет их число с прибавлением женщин) надо увеличить штат и зарплаты начислять. В масштабе всей страны - сколько это?", - сказал депутат.

В то же время Перский подчеркнул, что пока выводы и предположения делать рано, так как текст законопроекта ещё не подготовлен. Напомним, с инициативой его принятия выступил ряд депутатов Госдумы. За образец они планируют взять армию Израиля, где женщины служат по призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.