Партия "Республика" не будет участвовать в президентских выборах в Армении

Ереван, 21 декабря 2012, 13:26 — REGNUM  Оппозиционная партия "Республика", которая после парламентских выборов в мае вышла из блока Армянский национальный конгресс (АНК) проводит 21 декабря свой 6-й съезд. Лидер партии Арам Саркисян, выступая на съезде, заявил что не выдвинет свою кандидатуру на пост президента на предстоящих в 2013 году выборах.

В беседе с журналистами перед съездом Саркисян заявил, что не считал целесообразным пригласить на съезд представителей входящего в АНК Армянского общенационального движения (АОД). Он сообщил, что АОД также не пригласило представителей партии "Республика" на свой съезд, который состоится 22 декабря. Между тем, среди приглашенных были политики, покинувшие конгресс - Давид Шахназарян и Арарат Зурабян, а также члены партий "Новые времена" и "Наследие".

Комментируя заявление депутата от АНК, экс-премьера Армении Гранта Багратяна баллотироваться на выборах президента, лидер партии "Республика" отметил, что с уважением относится к решению политика. Между тем, Саркисян отказался комментировать решение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не участвовать в выборах и не поддержать других кандидатов, сказав, что он не делает комментариев "про подобные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail