Сейм Латвии утвердил окончательную редакцию Национального плана развития

Рига, 21 декабря 2012, 13:27 — REGNUM  Сейм Латвии утвердил окончательную редакцию Национального плана развития (НПР) на 2014-2020 годы, сообщает 21 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. За утверждение НПР проголосовал 81 депутат, против - 7 парламентариев.

В процессе продвижения НПР в Сейме, председатель парламентской подкомиссии по подготовке и внедрению Национального плана развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) неоднократно подчеркивал, что "в его выработку, обсуждение и поправки вложен огромный труд. Это первый документ по планированию, который связан с государственным бюджетным финансированием. Чтобы достичь выдвинутых в нем целей, важно продолжать эту связь и в процессе дальнейшего финансового планирования". В итоге, Национальный план развития является основным документом среднесрочного планирования, в котором указываются цели государственного развития Латвии, приоритетные направления и шаги, а также предполагаемые результаты и органы, ответственные за их достижение.

В качестве приоритетов НПР определены рост народного хозяйства, человеческих ресурсов и поддерживаемых территорий. Для достижения этих целей авторы плана предполагают осуществить в Латвии экономический рывок, связанный с ростом благосостояния ее жителей. Для стимуляции роста народного хозяйства планируется ориентироваться на способствование предпринимательской деятельности, привлечение инвестиций и рост продуктивности, с учетом принципов социальной ответственности. Главные направления развития предполагаются следующие: производственный сектор, услуги логистики и транзита, среда предпринимательской деятельности, поддержка производственной инфраструктуры и творческой индустрии, соучастие общества в процессах управления, поощрение конкурентоспособности.

Приоритет развития человеческих ресурсов предусматривает рост адаптивности жителей Латвии к переменам во внешней среде, повышение их способностей к росту своих доходов. Сообщается, что особое внимание будет уделяться таким направлениям, как занятость, здоровье, образование, уменьшение социального неравенства, демография, сплоченность и иные ценности. Для этого предполагается повышать доступность услуг и инфраструктуры, интенсифицировать взаимодействие городов и деревни, поощрять несельскохозяйственное производство, кооперация и переработка, полноценное и долговременное природных ресурсов.

НПР рассчитан на привлечение средств из структурных фондов ЕС и рациональное планирование использования денег госбюджета. В надзоре за его осуществлением важную роль будет играть Сейм и его комиссии, которые намерены внимательно следить за деятельностью Кабинета министров в рамках воплощения НПР в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры