Официальный Тегеран не вмешивается во внутренние дела Азербайджана - советник Ахмадинежада

Баку, 21 декабря 2012, 13:26 — REGNUM  "Официальный Тегеран не вмешивается во внутренние дела соседних государств, в том числе и Азербайджана", - заявил на пресс-конференции в Баку советник президента Ирана, председатель Организации культуры и исламских связей Мухаммед Багир Хуррамшад, касаясь политики евроинтеграции Азербайджана.

"Каждое государство само выбирает свою интеграционную политику. Если азербайджанское правительство проводит внешнюю политику в направлении евроинтеграции, то это его решение", - заявил Хуррамшад. Коснувшись темы о недовольстве Ирана по поводу проведения песенного конкурса "Евровидение 2012" в мае текущего года в Азербайджане, советник президента указал на тот факт, что ни один официальный представитель иранской стороны не выражал своего мнения по этому поводу.

"Азербайджан является самостоятельной и независимой страной, и сам определяет, какое мероприятие провести у себя. Однако ввиду того, что народы наших стран очень близки, некоторые люди выражали негативную реакцию относительно проведения данного конкурса", - отметил Хуррамшад.

Он особо подчеркнул, что это не является официальной позицией иранского государства.

"Официальный Тегеран уважает суверенитет Азербайджана, и всегда будет придерживаться этой позиции", - сказал советник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.