В 2013 г. расходы свердловской казны на развитие спорта вырастут на треть

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 13:18 — REGNUM  Власти Свердловской области в 2013 году направят на строительство спортивных объектов около 1 миллиарда рублей, а общие расходы областной казны на развитие физической культуры и спорта вырастет на треть (31%) и составят 2 миллиарда рублей. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 21 декабря на открытии ледовой арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сегодня большое событие не только для Верхней Пышмы, но для всей Свердловской области. Уверен, что этот лед воспитает немало олимпийских чемпионов", - сказал Евгений Куйвашев.

В новый спортивный комплекс площадью 5,5 тыс. кв. метров входят ледовая арена размером 61 на 30 метров с трибуной на 1 тысячу человек, тренажерный зал, пункт проката коньков, буфет. Для гостей комплекса открыта автостоянка на 110 мест. Здесь будет заниматься фигурным катанием и хоккеем порядка 600 детей.

Общая стоимость объекта составила 670 миллионов рублей, в том числе около 245 миллионов рублей - из регионального бюджета. "До конца этого года, кроме ледовой арены, будут сданы в эксплуатацию ещё 7 объектов", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.