Зимние каникулы в школах Таджикистана продлятся месяц

Душанбе, 21 декабря 2012, 13:13 — REGNUM  Министерство образования готово подарить таджикским школьникам целый месяц. Каникулы продлятся весь январь, с 1-го по 31-е число, сообщили в Минобразования республики. Текст соответствующего постановления уже готов, но пока еще не подписан министром Нуриддином Саидовым.

Впрочем, как пишет портал ASIA-Plus, вполне возможно, что школьников лишат весенних каникул. "Дело в том, что празднование Навруза в Таджикистане в конце марта длится пять дней. Будут или не будут каникулы весной, во время этого праздника школьники смогут отдохнуть", - отметил источник.

Напомним, в этом году в Минобразования Таджикистана отменили осенние каникулы, которые намечались на 1-8 ноября. "Как нам стало известно, в этом году ожидается достаточно холодная зима. В связи с этим было принято решение отменить осенние каникулы и продлить зимние, которые должны начаться с 1 января", - сообщили тогда в министерстве.

Учащихся старших классов общеобразовательных школ страны уже два года не отдыхают весной и осенью. В прошлом учебном году по приказу бывшего министра образования Абдуджаббора Рахмонова школьники были лишены осенних и весенних каникул. Отдыхать позволили только учащимся начальной школы - с 1 по 8 ноября. Зимние каникулы для всех школьников длились с 1 по 26 января 2012 года. Годом ранее таджикские школьники также были лишены отдыха осенью и весной, зато зимние каникулы продлились месяц: с 1 по 31 января. Свое решение в Минобразования объясняли желанием улучшить условия для проведения различных мероприятий, таких как курсы по повышению квалификации преподавателей, а также школьных олимпиад, чтобы не отрывать ни школьников, ни учителей от учебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.