На Нововоронежской АЭС-2 выполнен первый этап подачи напряжения на схему собственных нужд

Воронеж, 21 декабря 2012, 13:11 — REGNUM  Первый этап подачи напряжения на схему собственных нужд выполнен на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект" 21 декабря. Это событие, как отметили в пресс-службе компании-генподрядчика, стало одним из ключевых в уходящем году.

19 декабря был завершен монтаж оборудования трансформаторной подстанции 6/10 кВ, которая принимает, повышает и передает на площадку напряжение с внешних линий электропередачи. Напряжение с подстанции было принято в здании общестанционного распределительного устройства. В дальнейшем напряжение будет подано на оборудование первоочередных объектов. В их числе - пускорезервная котельная, которая будет обеспечивать теплом сооружения НВО АЭС-2, здание обессоливающей установки, необходимой для выработки воды требуемого качества, Центр воинской охраны и др.

Генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Марат Мустафин, отметил, что обеспечение подачи напряжения на собственные нужды - одно из необходимых условий перехода к этапу пуско-наладочных работ. "Мы сделали еще один важный шаг, который приближает нас к физическому пуску Нововоронежской АЭС-2", - подчеркнул Марат Мустафин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.