За махинации со стройфирмой экс-глава Шелковского района Чечни попал под следствие

Грозный, 21 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  Бывший глава администрации Шелковского муниципального района Хусен Нутаев стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 декабря, он подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное едло возбуждено по ч. 2 ст.286 УК РФ

По версии следствия, 15 августа 2012 года глава администрации Шелковского муниципального района Нутаев заключил контракт с ООО "Ребус" на выполнение работ по ремонту одной из поселковых дорог на общую сумму 3 млн рублей. На следующий день Нутаев незаконно составил акт приемки выполненных работ на сумму заключенного контракта, в то время как объем фактически выполненных работ ООО "Ребус" составил 200 тыс. рублей.

Кроме того, Нутаев в сентябре 2012 года заключил еще один контракт с ООО "Ребус" на выполнение фирмой работ по строительству дренажной системы в районе на сумму свыше 17 млн рублей. Однако объем фактически выполненных ООО "Ребус" работ составил 900 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, глава Шелковского района Чечни Хусейн Нутаев 18 сентября текущего года был освобожден главой республики от занимаемой должности. Как пояснил тогда на расширенном совещании Рамзан Кадыров, комиссия выявила в Шелковском районе многочисленные факты нарушений земельного законодательства. Нутаев произвел незаконный отвод земельных участков и это не единичный случай, а многократное нарушение земельного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.