Впервые в Ульяновске будет разработана концепция благоустройства города

Ульяновск, 21 декабря 2012, 12:39 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии города, впервые в Ульяновске будет разработана концепция благоустройства города, заявила глава Ульяновска Марина Беспалова в рамках отчёта перед жителями Ленинского района о работе городской власти за 2012 год.

По словам Марины Беспаловой, на разработку концепции благоустройства всех районов города в бюджете Ульяновска 2013 года предусмотрено 5 млн. рублей. "Благодаря концепции мы сможем более профессионально подходить к вопросу благоустройства территории города, учитывая при этом самые разнообразные факторы. В документе будут отражены такие важные вопросы как создание новых площадей, парков, скверов, приведение в надлежащее состояние существующих зелёных зон, а также порядок размещения рекламных конструкций и многие другие вопросы", - подчеркнула глава города.

Напомним, что в 2013 году запланировано благоустройство сквера Средний Венец и благоустройство зелёной зоны рядом со строящимся Спасо-Вознесенским Кафедральным Собором на улице 12 Сентября. Кроме того, с целью развития городских парков по инициативе Марины Беспаловой за каждым местом отдыха закреплены кураторы из числа руководителей администрации Ульяновска. Они будут нести персональную ответственность за создание благоприятных условий для отдыха жителей и гостей города.

В рамках своего выступления Марина Беспалова отметила, что по состоянию на 1 декабря текущего года в Ленинском районе введено в эксплуатацию более 80 тыс. кв.м жилья - это на 122% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Активно застраивается многоквартирными жилыми домами микрорайон "Репино", улицы Буинская, Радищева, Красноармейская и другие. Всего же по итогам 2012 года в Ульяновске планируется ввести в эксплуатацию 355 тыс. кв. м жилья, что на 103% больше показателей 2011 года. Наряду с многоквартирными жилыми домами ведется активное строительство индивидуальных жилых домов.

Кроме того, за последнее время из 11 домов ветхого фонда по улицам Средний Венец, Красногвардейская, Любови Шевцовой, 12 Сентября, Баумана, Корюкина, Тимирязева, Розы Люксембург и 2 переулку Мира в новые дома на улицах Ефремова и Самарская, а также микрорайона "Искра" переселены более 200 человек. Также в рамках реализации проекта реновации в Ленинском районе прорабатывается вопрос подготовки площадок и сноса ветхих домов по проспекту Нариманова (13 домов), улицам Ватутина (8 домов) и Немировича-Данченко (1 дом). В будущем на месте снесённых домов планируется строительство нового современного жилья.

По словам главы Ульяновска, впервые за 25 лет из городского бюджета было направлено 50 млн. рублей на проведение противооползневых мероприятий на Волжском склоне. Принятые меры позволили предотвратить дальнейшее разрушение склона в районе улицы Рылеева.

В рамках встречи были также обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов на территории города, развития пригородной зоны, ликвидации очерёдности в детские сады, модернизации системы образования, проблемы жилищно-коммунального хозяйства и подготовка к празднованию 365-летия Ульяновска в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.