Свердловская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 200 тыс. руб.

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полиция проводит проверку по заявлению о совершенном в отношении местной жительницы телефонном мошенничестве. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону, накануне днём в квартире 72-летней горожанки раздался телефонный звонок.

Женщина, подняв трубку, решила, что это ее сын, который был крайне растерян и напуган. Мужской голос в телефонной трубке рассказал, что сейчас находится в полиции, потому что в ходе драки убил человека. По счастливой случайности он переговорил с судьей, и за 200 тыс. рублей тот отпустит его "без уголовной статьи". Затем от второго абонента, якобы судьи, последовали подробные инструкции по оформлению быстрого перевода крупной суммы денежных средств. И дополнение, что "сын" подъедет к одному из магазинов на Ленинградском проспекте.

Женщина перевела мошенникам запрашиваемые ими деньги, а потом, ожидая сына, позвонила ему на мобильный и выяснила, что с ним никаких ЧП не было. Сотрудники полиции устанавливают личности звонивших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.