Денонсировать соглашение об усыновлении между РФ и США может только президент - "СР"

Москва, 21 декабря 2012, 12:35 — REGNUM  Принятием закона - ответа на "Акт Магнитского" соглашение между РФ и США не денонсируется. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря об этом сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Мало ли какой закон мы у себя приняли", - сказал парламентарий. "Внести вопрос о денонсации соглашения может только президент РФ", - уточнил Миронов. "Процедура денонсации - это отдельная процедура, это (поправка в законопроект) - демонстрация", - отметил депутат Государственной думы РФ.

С денонсацией соглашения наступает правовая неопределенность в отношении усыновленных детей-граждан РФ, которые усыновлены в США. "Такие вещи (как запрет на усыновление) нужно спокойно решать и желательно не привязывать к политическим законопроектам", - считает он.

При обсуждени законопроекта - ответа на "Акт Магнитского" парламентарии поддержали поправку, запрещающую усыновление гражданами США российских детей. Согласно поправкам, запрещается передавать для усыновления гражданам США детей-граждан РФ, запрещается деятельность агентств по усыновлению детей из России в США. Также поправкой предлагается денонсировать соглашение между РФ и США об усыновлении детей, действующее с ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail