Запрет на усыновление детей из РФ гражданами США не поддерживает 57% интернет-пользователей: онлайн-опрос

Москва, 21 декабря 2012, 12:14 — REGNUM  Запрет на усыновление детей из России гражданами США остается самой актуальной темой последней недели. В онлайн-опросе, проведенном ИА REGNUM 18-21 декабря, приняли участие 9791 человек.

На вопрос, поддерживаете ли вы запрет на усыновление российских детей гражданами США, "да" ответили 39,5% респондентов, "нет" - 56,8%, затруднились с ответом 3,8% опрошенных. Большинство участников онлайн-опроса - из Москвы (31% респондентов) и Санкт-Петербурга (10%).

Напомним, что 19 декабря Госдума одобрила во втором чтении денонсацию соглашения между РФ и США об усыновлении. Поправкой прекращается от имени Российской Федерации действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года. В случае если Госдума примет окончательное решение о денонсации соглашения, соответствующее уведомление будет отправлено в Государственный департамент США, но еще в течение года это соглашение будет действовать. Как следует из законопроекта - ответа на "Акт Магнитского", в случае принятия он вступит в силу с 1 января 2013 года. Таким образом, запрет на усыновление российских детей гражданами США вступит в силу в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.