Федеральный бюджет оплатит долги авиакомпании-банкрота (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 21 декабря 2012, 11:39 — REGNUM  Более 500 бывших сотрудников авиакомпании "Мавиал" получат долги по заработной плате, сообщил 21 декабря ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области. Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел переговоры с Министерством финансов РФ и добился выделения средств из федерального бюджета. На выплату по исполнительным листам направят более 68,5 млн рублей, сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, осуществлять погашение задолженности по исполнительным листам работников ФГУП РФ Авиакомпания "Магаданские авиалинии" будет департамент социальной поддержки населения администрации региона. Соответствующее постановление приняли на заседании администрации территории. Для получения средств необходимо написать личное заявление и предоставить документы в департамент.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Авиакомпания Магаданские авиалинии" ("Мавиал") базировалось на Колыме с 1994 по 2006 г. В июле 2007 года суд объявил компанию банкротом. В октябре 2012 года конкурсное производство в отношении авиакомпании "Мавиал" было завершено по решению суда. При этом с бывшими работниками не расплатились. У предприятия не осталось ликвидного имущества, за счет продажи которого можно было погасить долги по зарплате.

После завершения процедуры конкурсного производства по решению суда, "Мавиал" был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц, что сделало невозможным взыскание долгов по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail