Президент Грузии призвал сотрудников МВД и прокуратуры не подчиняться приказам

Тбилиси, 21 декабря 2012, 11:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге 20 декабря вечером обратился к сотрудникам МВД и прокуратуры и призвал их не подчиняться приказам коррумпированного руководства, которое представляют бывшие чиновники правительства Шеварднадзе.

Инцидент, происшедший с ним в Кутаиси, президент расценил как прямое поручение МВД, так как, по его словам, невмешательство полиции инциденты - это уже преступление.

"Что значит, полиция не вмешается, когда гамгебели (главу районной администрации) не пускают в здание? Что значит не вмешается, когда избранных народом представителей не пускают? Что значит не вмешается, когда попираются конституционные нормы? Хочу призвать всех сотрудников министерства внутренних дел, а также прокуратуры, куда вернули выгнанных нами за взяточничество чиновников, - не подчиняйтесь незаконным приказам уволенных мной коррумпированных лиц времен Шеварднадзе", - заявил Саакашвили.

В числе тех, чьим приказам подчиняться не следует, президент назвал первого заместителя главного прокурора Лашу Нацвлишвили и заместителя министра внутренних дел Алеко Табатадзе, который, по оценке Саакашвили, был главным "трефикером" времен Шеварднадзе в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.