Директора телекомпании не арестовывали даже в путинской России - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 21 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге 20 декабря вечером не обошел вниманием и арест нынешнего гендиректора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамия и расценил этот факт как нападение на свободные СМИ. Он подчеркнул, что даже в путинской России, которую не считают свободной страной, директора телевкомпании не арестовывали.

"Сколько бы ни предъявляли мне претензий в связи со свободой прессы, на всем постсоветском пространстве больше всего свободных телеканалой открылось именно во время моего президентства, больше всего лицензий было выдано именно в период моего президентства", - заявил Саакашвили.

Он напомнил, что именно в период его правления в Грузии заново открылся "9 канал", открылась телекомпания "Маэстро", множество региональных телеканалов, множество газет, которые, по его словам, денно и нощно его ругали.

Обстановка не была идеальной, но директора телевидения никто не арестовывал, подчеркнул президент, забыв такие факты, как арест бывшего руководителя телевидения Аджарии, журналиста Шалвы Рамишвили, фоторепортеров, скандал вокруг телекомпании "Маэстро", погром в телекомпании "Имеди" и конфискацию этой телекомпании у семьи ее учредителя и многие другие факты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail