Президент призвал правительство Грузии пресечь все нападения на государственные институты

Тбилиси, 21 декабря 2012, 11:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили возмущен осуществляемыми в последнее время нападениями определенных лиц на государственные институты и призывает председателя парламента и правительство пресечь все эти факты.

"Я слушал заявление председателя парламента в связи со вчерашним фактом в Кутаиси, думаю, оно правильное и деловое. К сожалению, оно затерялось во множестве других заявлений, где были прямые призывы к провокациям", - отметил президент на брифинге вечером 20 декабря.

Напомним, что 19 декабря президент находился в Кутаиси, где встретился с представителями местных органов власти и депутатами парламентского меньшинства. Встречи проходили на фоне акций протеста с требованием отставки Саакашвили. А после их окончания участники акций нанесли оскорбления президенту и депутатам.

"Дело не в личности президента. Я ведь избран точно так же, как избрано Мартвильское сакребуло (орган местной власти), Кобулетское, Кутаисское и Руставское сакребуло. Поэтому Мартвильское сакребуло должно быть защищено точно так же, как передвижение президента или его эскорт. Повторяю, в этом случае моя личность второсортная", - заявил Саакашвили.

По его словам, те, кто нападает в последнее время на местные органы власти, не могут поделить одного - кто из них станет председателем сакребуло, а кто - гамгебели (управляющим районной администрации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.