Все фракции Госдумы поддержали заявление о совершенствовании института усыновления

Москва, 21 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  Депутаты всех фракций Государственной думы РФ поддерживают проект заявления палаты о совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми в РФ, который обсуждается в связи с ответом на "Акт Магнисткого", где предусмотрен запрет на усыновление российских детей гражданами США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря в ходе обсуждения проекта заявления, о поддержке документа фракцией КПРФ сообщил Анатолий Локоть. "Давайте сделаем так, чтобы оставлять детей в России было выгодно", - сказал он.

Выступая от ЛДПР, депутат Владимир Овсянников заявил, что "фракция все меры поддержит", направленные на поддержку усыновления. "Не должно быть в России бездомных детей", - сказал парламентарий. "Нужна программа, нужно хорошее финансирование, прекрасный контроль со стороны государства", - заявил Освянников.

"Этот документ нацеливает и общество, и власть на развитие института внутреннего усыновления, на поддержку семей с детьми, на профилактику социального сиротства, на реорганизацию детских учреждений и переход к небольшим детским учреждениям семейного типа, на развитие иных форм поддержки", - подчеркнула, выступая от "Единой России" Ольга Баталина. "Это в конечном итоге, на наш взгляд, должно привести к одной понятной цели: максимальному определению детей-сирот на любые семейные формы воспитания и повышению качества и условий, пребывания воспитанников в детских домах", - сказала она.

"Справедливая Россия" также поддерживает проект заявления, отметила Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). "Это своеобразное обязательство Госдумы", - заявила она. В нем зафиксировано признание, что "главная форма - усыновление, а не приемная семья, это по большому счету переходная семья к полноценной семье", - сказала Мизулина.

Госдума обсудила проект заявления палаты о совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми в РФ. Госдума рекомендует правительству РФ разработать и принять федеральную целевую программу "Россия без сирот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.