Оренбуржцам представят малоизвестные работы Пикассо и Дали

Оренбург, 21 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  В Оренбурге 21 декабря в областном музее изобразительных искусств стартует уникальный выставочный проект "Рапсодия страсти". Оренбуржцам впервые представят малоизвестные работы графического творчества Пабло Пикассо и Сальвадора Дали из частных коллекций Франции и США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее.

Работники учреждения культуры отметили, что объединение в рамках одной выставки пяти полных серий офортов, литографий и рисунков двух гениев позволяет открыть не только новые грани их творчества, но и смещение акцентов в сторону личностного восприятия художниками проиллюстрированных ими литературных произведений.

Примечательно, что на выставке ждут только совершеннолетних посетителей, на что указывает значок на афише (плюс 18). Работники музея говорят, что содержание картин отличается откровенностью. Средствами рисунка Сальвадор Дали и Пабло Пикассо постарались выразить всю гамму страсти героев пьес Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуаров Джакомо Казановы. Драматургия произведений причудливо переплелась с драматургией самих графических образов. Каждый сюжет - это не только литературная иллюстрация, но ещё больше - импровизация чувств, пережитых авторами гравюр.

Свою работу выставка завершит 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.