В Рязанской области иностранцам пока негде проходить тестирование по русскому языку

Рязань, 21 декабря 2012, 10:44 — REGNUM  В Рязанской области пока нет центра государственного тестирования по русскому языку как иностранному, однако такой центр начнет работу уже в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник УФМС России по Рязанской области полковник внутренней службы Юрий Токманов.

Как пояснил руководитель областного УФМС, руководством УФМС России по Рязанской области и Рязанского медицинского университета имени академика И. П. Павлова уже решен вопрос о создании центра на базе университета. Центр государственного тестирования начнет свою работу сразу после проведения всех согласований.

Всего же, по данным УФМС, за 11 месяцев 2012 года в Рязанской области на миграционный учет поставлено 67.009 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 3.686 - по месту жительства, 63.323 - по месту пребывания, в том числе 49.678 встали на первичный миграционный учет. Всего оформлено 10.741 разрешений на работу, в том числе для иностранных граждан, прибывших в визовом порядке - 1.355, в безвизовом порядке - 8.556, имеющим разрешение на временное проживание - 830. Выдано 10.210 разрешений на работу, в том числе 1.225 - прибывшим в визовом порядке, 8.985 - прибывшим в безвизовом порядке.

Как напоминает ИА REGNUM, с 1 декабря в России вступил в силу закон об обязательном государственном тестировании трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания, по результатам тестирования выдается соответствующий сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.