Калужских матерей, родивших третьего ребенка, ожидает пособие

Калуга, 21 декабря 2012, 10:26 — REGNUM  С января 2013 года в калужском регионе вводится дополнительная мера социальной поддержки - ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщили в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике области. Пособие будет назначаться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает показатель среднедушевого денежного дохода населения по области.

По прогнозам специалистов, в регионе среднедушевой доход населения составляет чуть более 20 тысяч рублей. Порядка 98% калужских семей, у которых в следующем году появится на свет третий и последующие дети, будут иметь право на эту выплату, которая впрочем, не отменяет других мер социальной поддержки.

Третьих и последующих детей в 2011 году в области родилось 1286, в этом году ожидается 1363 малышей.

По информации начальника городского управления ЗАГС Валерия Буравцова, за 11 месяцев этого года в Калуге родилось 4670 детей, тем самым "побит" рекорд 1987 года. Тогда на свет появилось 4560 малышей.

Напомним, что согласно указу президента России - субъектам РФ, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, было рекомендовано с января 2013 года установить ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В срок до 10 декабря нынешнего года регионы должны были передать в Министерство труда и социальной защиты РФ соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.