Три тысячи елей срубят в Рязанской области к Новому году

Рязань, 21 декабря 2012, 09:45 — REGNUM  Порядка трех тысяч елей и сосен планируется срубить в Рязанской области к Новому году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

По итогам аукциона, проведенного министерством лесного хозяйства области, договоры купли-продажи хвойных пород для новогодних праздников были заключены с тремя организациями, которые имеют право приобретать деревья у лесничеств. В заготовках принимают участие Сасовское, Тумское, Рязанское и Солотчинское лесничества области. Вырубка проводится под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, в местах противопожарных разрывов, то есть без причинения вреда лесному фонду.

В этом году новогодние ели будут безвозмездно переданы в 12 интернатов для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в коррекционные школы Рязанской области.

Перевозка и дальнейшая реализация елей и сосен будет проводиться только при наличии разрешающих документов. В преддверии новогодних праздников сотрудники лесничеств берут на особый контроль процесс заготовки деревьев хвойных пород. За незаконную вырубку молодых елей и сосен виновные могут привлекаться к административной или уголовной ответственности. За одно срубленное дерево для граждан установлен штраф в размере от 3 до 3,5 тыс. рублей, должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - от 20 до 30 тыс. рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.