В Екатеринбурге полицейского подозревают в мошенничестве

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 08:55 — REGNUM  В Екатеринбурге бывшего оперативного дежурного отдела полиции №3 города обвиняют в мошенничестве в крупном размере и с использованием служебного положения. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, обвиняемый обманным путем принудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения принадлежащей ему однокомнатной квартиры в Екатеринбурге.

В результате противоправных действий злоумышленника квартира была отчуждена и впоследствии продана третьим лицам. В итоге инвалид остался без жилья, и ему был причинен материальный ущерб в размере около 2 млн рублей. Кроме того, обвиняемый также обманным путем завладел принадлежащей инвалиду банковской картой, на которую тому перечислялась пенсия (около 7 тыс. рублей ежемесячно). С карты злоумышленник с марта 2009 года по май 2012 года незаконно получал через банкоматы денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 252 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Проверяется причастность обвиняемого, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к иным противоправным действиям на рынке жилья. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников службы собственной безопасности областного полицейского главка.

Как сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель сотрудника. Также он напомнил, что выявили и задержали полицейского сотрудники свердловской полиции из подразделения собственной безопасности в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"По данному факту проведена служебная проверка. По ее результатам к дисциплинарной ответственности привлечен непосредственный руководитель подозреваемого - заместитель начальника отдела полиции №3. За просчеты в работе по воспитанию личного состава ему объявлен строгий выговор", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.