В Екатеринбурге полицейские обнаружили пропавшего ребёнка

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 08:36 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции нашли 12-летнего мальчика, который пропал без вести 17 декабря. Как сообщил 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на его поиски, организованные по заявлению матери ребёнка, были подняты сотрудники двух отделов полиции.

Как отметил Горелых, полицейские проверили все места, в которых мог находиться мальчик. В результате минувшей ночью его удалось найти в одной из квартир, в которой также были двое мужчин 1986 и 1968 годов рождения. Один из них ранее судим. Ребёнка доставили в больницу для обследования, но видимых травм у него не обнаружили. Ранним утром он был передан своей матери.

В ходе проверки выяснилось, что накануне мальчик поссорился с матерью и позвонил отцу, который живёт отдельно, с просьбой забрать его. Но тот отказал. Гуляя по Плотинке, ребёнок познакомился с мужчиной, который пригласил его к себе и пообещал угостить горячим шоколадом. Мужчина в настоящее время задержан и проверяется на причастность к преступлениям в отношении детей.

Материалы переданы в следственный комитет по подследственности. А мать мальчика поставлена на учёт за ненадлежащее воспитание своего ребёнка, сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.