В Тюменской области владелец аттракциона заплатит пострадавшей девочке 100 тыс. руб.

Тюмень, 21 декабря 2012, 08:25 — REGNUM  В Абатском районе Тюменской области владелец аттракциона выплатит пострадавшей девочке компенсацию за причинение морального вреда. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

1 июня 2012 гола 12-летняя девочка в райцентре Абатское каталась на качелях аттракциона "Русские качели", принадлежащего местному Дому культуры. После катания контролер-посадчик не обеспечила малолетней безопасный выход за территорию аттракциона и другие качели ударили ей в лицо. В результате этого девочке был причинен средней тяжести вред здоровью (сотрясение головного мозга, перелом костей носа). Ей предстоит пластическая операция по исправлению искривления наружного носа, а также операция по исправлению искривления носовой перегородки, чтобы девочка могла нормально дышать.

В июле мама потерпевшей обратилась в прокуратуру района с просьбой помочь ей взыскать с владельца аттракциона компенсацию морального вреда.

Прокуратура обратилась в суд с иском к Абатскому районному Дому культуры о взыскании в пользу пострадавшей 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail