Создатель WikiLeaks обещает новые разоблачения

Весь мир, 21 декабря 2012, 07:30 — REGNUM  Джулиан Ассанж - создатель сайта WikiLeaks - пообещал новые разоблачения в 2013 году. О планах по публикации свежих порций секретных документов (миллион новых документов) он заявил, выступая перед своими сторонниками с балкона посольства Эквадора в Лондоне.

Ассандж с августа 2013 года скрывается на территории посольства Эквадора. Создатель WikiLeaks попросил убежище у латиноамериканского государства после того, как британский суд отклонил его апелляцию и согласился выдать создателя в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Британские власти заявили, что не выпустят австралийца из страны и даже допускали возможность штурма эквадорского посольства. Сам Ассанж заявил, что собирается жить в посольстве примерно год. За это время, по его мнению, шведский суд разберется в обстоятельствах дела и признает невиновность создателя WikiLeaks.

Портал WikiLeaks специализируется на публикации секретных документов. Он запущен в 2006 г., но наибольшую популярность обрел в 2010 г., когда на нем были выложены 400 тыс. документов, касающихся иракской войны, а также свыше 250 тыс. материалов с дипломатической перепиской США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail