УК и ТСЖ камчатской столицы должны энергетикам 1,5 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2012, 06:29 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского в 2012 году в сфере ЖКХ выявила 232 различных нарушения, с целью устранения которых внесла 36 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На территории города деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют более 80 управляющих организаций. "Задолженность управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов перед ОАО "Камчатскэнерго" за потребленную тепловую и электрическую энергию превысила 1,5 млрд рублей. В целях снижения дебиторской задолженности ОАО "Камчатскэнерго" проводит исковую работу по взысканию с организаций должников имеющейся задолженности. Вместе с тем прокуратура города обращает внимание управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК на необходимость принятия дополнительных мер по взысканию задолженности с собственников и нанимателей жилых помещений за потребленные жилищно-коммунальные услуги", - сказали в пресс-службе.

Прокуратура организовала ежемесячный мониторинг складывающейся дебиторской задолженности УК, ТСЖ, ЖСК с целью своевременного реагирования на возникновение угрозы срыва предоставления коммунальных услуг, и, как следствие, нарушения прав граждан.

В 2012 году руководителям управляющих организаций и председателям ТСЖ в связи с наличием задолженности объявлено 49 предостережений о недопустимости нарушения прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.