Иран начал исследовательские работы в рамках проекта по разработке месторождения "Рошд"

Тегеран, 21 декабря 2012, 00:48 — REGNUM  Гендиректор Компании по добыче нефти и газа в районе Южного Загроса Сараджи заявил, что с 20 декабря начались исследовательские работы в рамках проекта по разработке нефтяного месторождения "Рошд", сообщило агентство "IRIB news".

По словам Сараджи, на названном месторождении планируется добывать более 15 тыс. баррелей нефти в сутки. Разработка месторождения "Рошд" предусмотрена общей программой по освоению месторождений в районе Южного Загроса. Запасы месторождения "Рошд" оцениваются в 817 млн баррелей нефти и в 513 млрд куб. футов природного газа.

Компания по добыче нефти и газа в районе Южного Загроса - одна из трех дочерних компаний Иранской нефтяной компании центральных районов, и она добывает около 256 млн. куб. м газа в сутки.

В непосредственной связи с данным событием руководитель Департамента геологоразведки Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана Асадолла Кешаварз-Бахакикат на состоявшейся в Тегеране Конференции по вопросам геологоразведки и инвестиционных возможностей заявил, что доказанные запасы полезных ископаемых в Иране оцениваются в 37 млрд тонн и, как ожидается, через два года этот показатель может превысить 50 млрд тонн, сообщило агентство IRNA.

А.Кешаварз-Бахакикат отметил, что только за последние три с половиной года разведанные запасы полезных ископаемых увеличились на 11 млрд т., и это свидетельствует о высокой эффективности работ по проведению геологоразведки. Он также подчеркнул, что для выполнения заданий 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) и программы перспективного развития на период до 2025 г. в области горнорудной промышленности требуется достаточно серьёзное финансирование отрасли, и выразил надежду на то, что правительство и меджлис окажут содействие в этом вопросе. А.Кешаварз-Бахакикат высказался за то, чтобы промышленная комиссия меджлиса увеличила бюджетные средства, выделяемые на проведение геологоразведки, и направила в горнорудную промышленность часть нефтяных доходов. По его словам, геологоразведку необходимо активизировать.

Как известно, в Иране обнаружены полезные ископаемые 62 видов, и этой стране принадлежит особое место на всем Ближнем и Среднем Востоке с точки зрения наличия горнорудных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail