Законопроект о женском призыве - элемент пиар-кампании: свердловский депутат

Екатеринбург, 20 декабря 2012, 21:07 — REGNUM  Проект закона о призыве в армию женщин - это один из элементов пиар-кампании, в рамках которой пытаются переключить внимание общественности от масштабного воровства и неэффективности армии. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин, комментируя инициативы о введении для девушек возможности быть призванными в ряды Вооружённых Сил РФ.

"К сожалению в нашей стране в последнее время принимается огромное множество настолько абсурдных законов, что будет вовсе неудивительно, если примут и этот. Полагаю, что инициативы по призыву женщин, также как и по увеличению срока службы, всего-лишь элементы пиар-кампании, в рамках которой пытаются переключить внимание общественности от масштабного воровства и неэффективности нашей армии. В армии должны служить профессионалы, для которых это ремесло и смысл жизни, а не мальчики и девочки, у которых не хватило связей и возможностей "отмазаться", - отметил депутат.

Некоторые женщины, которые уже проходят службу в армии, также сомневаются в целесообразности данного законопроекта. Как сообщила одна из жительниц Екатеринбурга, которая сейчас является военнослужащей и в своё время была в командировке в Чечне, отмечает, что в армии сейчас достаточно проблем, и вначале нужно решить их. В то же время среди женщин-военнослужащих есть и те, которые приветствуют данную инициативу, так как, по их мнению, закон в случае его принятия будет способствовать преодолению дискриминации женщин по половому признаку.

Напомним, в Государственной думе в настоящее время готовится законопроект о призыве женщин в армию сроком на год. За образец взят Израиль, где они служат в армии по призыву. Отметим, в Свердловской области, как и по всей России, женщины имеют возможность служить в вооружённых силах по собственному желанию. При этом план по призыву на действительную военную службу традиционно выполняется за счёт юношей. В то же время врачи и сотрудники призывных комиссий и военкоматов всё чаще говорят о том, что большинство из приходящих по повесткам граждан не являются годными к военной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.