Депутаты Ставрополья предлагают сохранить льготы детям-сиротам при поступлении в вузы

Ставрополь, 20 декабря 2012, 20:49 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края направят в Госдуму РФ предложение о сохранении прежнего порядка поступления в учебные заведения, благодаря которому сохранятся льготы детей-сирот при поступлении в вузы. Такое решение было принято 20 декабря на заседании думы Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

На заседании отмечалось, что новый федеральный закон об образовании может лишить детей-сирот льгот при поступлении в вузы. Парламентарии пообещали направить федеральным коллегам предложение о сохранении прежнего порядка поступления в учебные заведения, а также принять подобное решение на краевом уровне.

В частности, депутат Владимир Трухачёв заверил, что в возглавляемом им Ставропольском государственном аграрном университете будет продолжена практика оказания различных мер поддержки детям-сиротам.

Парламентарии приняли также изменения в краевой закон, предусматривающий новые нормы предоставления жилья детям-сиротам. По словам председателя комитета думы по образованию и науке Людмилы Кузяковой, его будут получать из специализированного жилищного фонда, сформированного по договору найма. Это позволит оградить сирот от мошенников, сделает процедуру прозрачной и понятной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.