Ставропольскую карту стремятся разыграть силы, дестабилизирующие обстановку на Кавказе: губернатор

Ставрополь, 20 декабря 2012, 20:39 — REGNUM  Ставропольский край ищет и находит новые шаги по гармонизации межнациональных отношений. Так прокомментировал губернатор Ставрополья Валерий Зеренков заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости проводить в регионе взвешенную и целенаправленную миграционную политику, высказанное 20 декабря на пресс-конференции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Хотя наш край по составу населения - русский на 80%, мы чувствуем сегодня и миграционное давление из соседних территорий, и проблемы, которые с этим связаны. Очевидно, что здесь - именно та карта, которую будут стремиться разыграть те, кто заинтересован в дестабилизации обстановки на Кавказе", - считает Зеренков.

"В таком же ключе можно оценивать и попытки вновь раздуть уже решенный принципиально вопрос о хиджабах в школах. И для нас очень важно, что глава государства высказал свою позицию по этому поводу на пресс-конференции", - заявил глава Ставрополья.

По мнению руководителя региона, власти края ведут поиск и находят новые шаги для гармонизации межнациональных отношений, профилактики конфликтов. "Сейчас начинаем более активно использовать потенциал традиционных конфессий для нравственно-воспитательной работы с молодежью. Планируем расширить формат православно-мусульманского молодежного лагеря, который у нас в крае работает уже пятый год - он должен стать Всекавказским. Взаимопонимание по этому вопросу есть с представителями обеих конфессий", - сообщил губернатор.

Зеренков также отметил, что в крае установлен нормальный контакт с руководителями национально-культурных автономий, с главами соседних республик. "Это очень помогает решать возникающие проблемы, особенно в молодежной среде". Глава региона добавил, что власти края намерены уделять укреплению межнационального мира на Северном Кавказе самое серьезное внимание.

Напомним, в ходе пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин сообщил о том, что взвешенная, целенаправленная и эффективная миграционная политика поможет "успокоить" жителей Ставрополья. Для этого необходимо навести порядок в миграционном законодательстве и в миграционном режиме, а также проводить активную воспитательную работу, прежде всего, в тех регионах, которые являются донорами миграционных потоков.

Комментируя ситуацию с хиджабами, президент отметил, что в традиционном исламе России никаких хиджабов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.