Серж Саргсян: Помочь сирийским армянам - обязанность властей Армении

Ереван, 20 декабря 2012, 20:21 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 20 декабря принял переехавших на родину сирийских армян, занимающихся предпринимательством в разных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, во встрече участвовали премьер-министр Тигран Саркисян, министры диаспоры и экономики Грануш Акопян и Тигран Давтян, руководитель Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян и другие должностные лица.

Президент отметил, что осведомлен о проведенных сирийскими армянами встречах в различных государственных ведомствах Армении, и посчитал целесообразным лично встретиться с ними и непосредственно еще раз представить озвученные по различным случаям подходы Еревана касательно создавшейся в Сирии ситуации, а также услышать предложения, ознакомиться с проблемами и планами предпринимателей, ответить на интересующие их вопросы.

Предприниматели поинтересовались у Сержа Саргсяна о возможностях перемещения их бизнесов из Сирии в Армению или начала нового дела на rодине, экономической ситуации, инвестиционной среде в Армении и имеющихся проблемах. Глава государства дал ряд поручений соответствующим ведомствам по решению поднятых на встрече проблем, выразив готовность обсудить любое их предложение по содействию сирийским армянам. По итогам встречи Саргсян призвал сирийских соотечественников не благодарить за оказываемые содействие и заботу, поскольку это обязанность властей Армении.

"Какая бы ни была власть в Армении, все отнеслись бы заботливо к этим вопросам. В этом нет никакого сомнения. Иначе не может быть, просто не может быть. Это обязанность властей Армении, и чем лучше мы выполним наш долг, наши обязанности, тем лучше будет всем нам. Не считайте, что вам делают одолжение. Хотя бы минимум обязаны сделать все. Я не представляю, что в Армении когда-нибудь могут быть власти, которые не сделают этого минимума", - заявил президент Армении.

Он призвал не терять надежды и попробовать вместе преодолеть препятствия и трудности, через которые проходят армяне Сирии. "Мы прошли такой дорогой в течение последних 20-25 лет, прошли намного более болезненные дороги. Все будет хорошо. И каждому, кто останется или не останется в Армении, мы все равно будем по мере возможностей помогать и содействовать", - сказал Саргсян.

Президент пожелал всем терпения, приводя свой личный опыт и пример его семьи и всех, кто прошел через все тяготы карабахской войны. "Пройдет и это испытание, нашему народу нужно суметь проявить и продемонстрировать особую волю, а мы поможем всем вам", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.