"Газета "Путь Кадырова" закрыта за провокационные вопросы Путину

Грозный, 20 декабря 2012, 20:02 — REGNUM  В Чеченской Республике закрыта газета "Путь Кадырова". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 20 декабря, решение об этом принято администрацией Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания. По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, это правильное решение. Он подчеркнул, что никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос выпуска газеты, названной его именем.

"Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это неэтично", - отметил он.

Кадыров также обратил внимание на то, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Напомним, сегодня, на "большой пресс-конференции" президента России Владимира Путина задать свой вопрос получила возможность и представительница газеты "Путь Кадырова" Белкиз Дудаева. Глава государства сделал замечание по поводу неуместного оживления в зале, которое вызвало название газеты. Путин пояснил, что "имеется ввиду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа", и попросил воспринимать это без усмешек. "Газета "Путь Ахмат-Хаджи Кадырова" - с таким громким названием",- поправилась представительница газеты.

Белкиз Дудаева задала главе государства два вопроса. Первый, касающийся негативных событий в соседних с Чечней республиках.

"Внимание всей мировой общественности было приковано к чеченскому вопросу, к чеченской тематике. Но сейчас, к счастью, Чечня стала зоной мира, благополучия, социально-экономического развития. В общем, сейчас в Чечне живется хорошо и спокойно. Но эпицентр всех негативных событий переместился в соседние с Чечней республики. В чем вы видите, Владимир Владимирович, корень проблем? И что надо сделать, какие меры надо предпринять, чтобы стабилизировать обстановку?" - обратилась к президенту Дудаева.

Второй вопрос был задан представительницей газеты по просьбе представителей чеченской интеллигенции: "На протяжении всей чеченской кампании работала радиостанция "Чечня свободная", которая сейчас переименована в радиоканал "Кавказ". Хотелось бы, чтобы увеличили объем вещания радиоканала "Кавказ". Раньше радиостанция "Чечня свободная" вещала целые сутки, а объем вещания радиоканала "Кавказ" уменьшился в разы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail