Депутат парламента Грузии: Главная цель этого правительства - хаос и насилие

Тбилиси, 20 декабря 2012, 19:53 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель парламентского меньшинства Акакий Минашвили заявляет, что главной целью правительства Грузии во главе с премьером Бидзиной Иванишвили является насилие и воцарение хаоса в стране. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 декабря, комментируя события, происшедшие днем раньше в Кутаиси, где участники акции нанесли ему словесные и физические оскорбления и выкрикивали оскорбления в адрес президента Михаила Саакашвили.

"Их главной целью было именно нанесение физического оскорбления президенту, президенту, который является главой государства, который прямо избран народом и является символом государства", - констатировал Минашвили.

По его словам, символично и то, что в тот же день парламент в первом чтении принял законопроект, целью которого является лишение президента охраны (этим законопроектом служба государственной охраны выводится из подчинения президента и переходит в подчинение правительства).

"На этом фоне однозначно ясно, что программа Бидзины Иванишвили и взгляд "Грузинской мечты" состоит в том, чтобы полностью уничтожить оппозицию, полностью заглушить оппозиционное мнение и установить в стране насилие и дестабилизацию", - заявил депутат.

Нынешнюю ситуацию в Грузии он сравнил с периодом 90-х годов прошлого века и назвал знаменательными действия, точнее бездействие полиции. По его оценке, нынешнее правительство превратило полицию в орудие политического действия, и если бы не эффективные действия специальной службы государственной охраны, последствия столкновения с агрессивными участниками акции в Кутаиси могли быть очень тяжелыми.

Напомним, что ранее обвинения в политизации полиции и создании в стране политической полиции, выполняющей все приказы властей, прежняя оппозиция обвиняла правительство Михаила Саакашвили. Эти обвинения особенно усилились после того, как полиция жестоко подавила первые масштабные акции протеста в Тбилиси 7 ноября 2007 года. Сегодня бывшие члены этого правительства обвиняют в политизации полиции уже нынешнее правительство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.