Иранские власти подозревают служащих американского аэропорта в убийстве гражданина ИРИ

Тегеран, 20 декабря 2012, 19:50 — REGNUM  В США умер 73-летний иранец Даруш Сарреште, которого за два дня до этого "интенсивно допросили" сотрудники службы безопасности вашингтонского Международного аэропорта им. Алена Даллеса, передал иранский англоязычный телеканал "Press-TV".

Со ссылкой на газету "The Washington Post", сообщается, что Даруш и его жена Сакине, имеющая американское гражданство, прибыли в США из Табриза с целью повидать дочь и внучку, проживающих в городе Фоллс-Чёрч.

Сакине утверждает, что в ходе допроса, продолжавшегося более пяти часов, таможенники кричали на её мужа и запугивали его, после чего он вышел из кабинета "бледный и страшный", а спустя сутки у него приключился сердечный приступ, от которого тот и умер.

Близкие покойного намереваются дождаться результатов патологоанатомической экспертизы, после чего подадут иск против американской таможни.

По мнению же должностных лиц Ирана, есть основания обвинять американских служащих аэропорта в применении пыток и доведении пожилого человека до смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.