В Ереване состоялась презентация книги "Евразийский союз - путь независимой Армении в будущее"

Ереван, 20 декабря 2012, 19:28 — REGNUM  В Ереване состоялась торжественная церемония презентации книги известного общественно-политического деятеля, председателя партии "Национальное единение", депутата парламента от Республиканской партии Армении Арташеса Гегамяна "Евразийский союз - путь независимой Армении в будущее".

Книга представляет собой сборник статей, выступлений и интервью Гегамяна, посвященных путям развития Армении, ее позиционировании в региональной и глобальной политике, векторам ее развития, политике, экономике и общественному сектору. Здесь приведены материалы, относящиеся к периоду с января по ноябрь 2012 года, в том числе и опубликованные в ИА REGNUM.

"Автор видит будущее Армении в Евразийском Союзе, - заявил присутствовавший на церемонии посол России в Армении Вячеслав Коваленко. - Тема выбора путей развития на евразийском пространстве сегодня довольно актуальна. Те или иные векторы развития имеют как сторонников, так и противников. Именно в этой связи я считаю, что выход в свет книги Арташеса Гегамяна именно сейчас, в разгар этих дискуссий очень своевременен".

Дипломат отметил, что у Армении есть достойное место на широком пространстве от Атлантики до Тихого океана. И здесь, как посчитал Коваленко, не обязательно европейский и евразийский векторы развития противоречат друг другу. "Как свидетельствует сам автор сборника, два вектора не противоречат, а взаимодополняют друг друга", - отметил посол, добавив, что наглядным примером неудачного одностороннего выбора является Турция, которая уже 50 лет стремится в Европейский Союз.

Кстати, Арташес Гегамян заверил гостей, в том числе и присутствовавшего на презентации президента РА Сержа Саргсяна, что возглавляемая им партия "Национальное единение" поддержит на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах кандидатуру Сержа Саргсяна.

Справка: Политическую карьеру Арташес Гегамян начал в середине 70-х годов прошлого века, заняв должность первого секретаря комитета ЛКСМ Ереванского политехнического института (ныне Государственный инженерный университет Армении). В 1987 году был назначен первым секретарем Маштоцкого райкома КПА Еревана, с 1989 по 1990 годы был мэром столицы. В 1995 году был избран депутатом парламента уже независимой Армении. В 1997 году основал и возглавил партию "Национальное единение". Является депутатом парламента всех созывов (трижды по пропорциональной системе, один раз - по мажоритарной). В данный момент Арташес Гегамян представляет фракцию правящей Республиканской партии Армении (РПА). Является активным поборником интеграции на пространстве СНГ. Основал общественную организацию "Северная перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail