В Калуге состоялось последнее заседание этой сессии областного парламента

Калуга, 20 декабря 2012, 18:52 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Калуге состоялось очередное, последнее в этом году заседание сессии областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, депутаты определились с 12 кандидатурами в третий состав Общественной палаты Калужской области. В их числе представители общественных организаций, профсоюзов, ветеранских объединений, молодежь.

Внесены изменения и в закон "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах её социальной поддержки", которые предоставят многодетным семьям возможность приобретать жилое помещение на территории любого муниципального образования Калужской области.

Рассмотрели депутаты доработанный закон о митингах. С его вступлением в силу в области будет запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих ближе чем на 100 метров к медицинским учреждениям, детским и образовательным учреждениям, культовым, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, ближе чем на 20 метров к зданиям, в которых располагаются органы государственной власти и органы местного самоуправления; территориях, прилегающих ближе чем на 50 метров к котельным, водоочистным и водозаборным сооружениям, объектам хранения горюче-смазочных и взрывоопасных материалов; в парках и на детских, спортивных площадках, а также на территориях, непосредственно прилегающие к ним. Распространяется запрет и на остановочные пункты общественного пассажирского транспорта, тротуары, территории, прилегающие ближе чем на 50 метров к железнодорожным вокзалам и платформам, автобусным вокзалам.

"По большинству позиций мы нашли согласованные решения. Что беспокоит? Конечно, это проведение митингов и шествий по тротуарам. Почему беспокоит? Когда идет толпа, допустим, как уже имеет место быть, неуправляемых болельщиков, это ведь тоже митингующие, которые с тротуара сгоняют всех и вся, и люди не знают куда бросаться. У нас ведь есть и экстремистские организации, и нацболы, и нацисты, которые тоже проявляют себя неадекватно. И этим может быть нанесен значительный урон, в том числе и здоровью горожан. Что касается проведения митингов возле зданий органов управления, меня здесь абсолютно не волнует вопрос, рядом это будет или далеко. Единственное - это вопрос безопасности. От этого здания должен быть какой-то разрыв. Чтобы при необходимости, при возникновении каких-то ситуаций, силовые структуры могли бы вмешаться и защитить от погрома, грубых проявлений, поджогов и т.д. А если митинг проходит на ступеньках, тут уже ничего не гарантировано. И надо одно понимать, что кроме мэра, губернатора, других должностных лиц, у нас везде работают люди, которые каждый день трудятся, готовят какие-то решения, ведут прием граждан. Зачем надо мешать их работе. Это никому не на пользу", - заявил спикер областного парламента Виктор Бабурин.

Получил одобрение и проект закона, согласно которому с 1 января 2013 года увеличиться оплата труда работников государственных архивных учреждений Калужской области. По информации начальника управления по делам архивов Калужской области Сергея Хабарова, после внесения изменений заработная плата работников архивных учреждений будет составлять от 12640 рублей до 19 тысяч рублей в месяц.

В целях стимулирования донорства изменен размер выплат в день сдачи крови. Он составит: 300 рублей - донору, донору-студенту дополнительно 100 руб. Традиционно доноры будут обеспечиваться и бесплатным питанием.

Депутаты рассмотрели и другие вопросы, вынесенные на заседание.

Следующая сессия заксобрания области откроется в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail